de
fr de
Contactez-nous : +33 (0)4 50 38 80 39
domaines 2 - Foto 1
domaines 2 - Foto
domaines 2 - Foto

domaines 2

Ref.Vins de Bourgogne

Un savoir-faire unique de 2 000 ans

De par le caractère unique de ses climats et une météo propice à la vigne, la Bourgogne offre une grande diversité de terroirs et une incroyable qualité de vins, mondialement reconnus. Le savoir-faire des vignerons qui se transmet depuis des générations combiné aux progrès viticoles contribuent également à la renommée des vins de Bourgogne. L’élevage du vin pratiqué en cuve ou en fûts de chêne, peut durer jusqu’à 24 mois après les vendanges, ce qui participe à l’amélioration et au vieillissement des vins.

60% des vins représentent des blancs secs (Chardonnay, aligoté, Sauvignon…), 30% des rouges (pinot noir, gamay…) et les 10% restants sont répartis entre les rosés et les effervescents. On distingue 5 principaux secteurs géographiques :

  • Le Chablisien, réputé pour ses vins blancs sec élégants et minérales
  • La Côte de Nuits représente en grande partie du pinot noir, aux appellations reconnues : Gevrey-Chambertin, Vosne-Romanée, Nuits-Saint-Georges, Chambolle-Musigny, Vougeot…).
  • La Côte de Beaune regroupe de grands blancs comme Corton-Charlemagne, Meursaults, Montrachet…et de beaux rouges comme Corton et Pommard.
  • La Côte Chalonnaise propose des blancs et des rouges : Rully, Mercurey, Givry, Montagny…
  • Le Mâconnais est réputé pour ses blancs de chardonnay comme Poully-Fuissé.

Outre les appellations prestigieuses, la Bourgogne regorge également de petites pépites à un tarif raisonnable.

Bleiben Sie auf dem Laufenden !
Ok